ココナツサブレ<発酵バター>というものが店頭にあったので、思わず購入。昔はココナツサブレはひとふくろにずらっと並んでいましたが、今は包装が個別になっていて、4袋位に数枚ずつおさまっていて食べやすくなっています。
そもそも発酵バターって何?って話なのですが、通常のバターは発酵させてつくらないのですが、発酵バターは、通常のバターを作る過程に、ひと手間、乳酸菌を混ぜて発酵させる工程が加わります。これによって、風味が加わるそう。
ココナツサブレ<発酵バター>というものが店頭にあったので、思わず購入。昔はココナツサブレはひとふくろにずらっと並んでいましたが、今は包装が個別になっていて、4袋位に数枚ずつおさまっていて食べやすくなっています。
そもそも発酵バターって何?って話なのですが、通常のバターは発酵させてつくらないのですが、発酵バターは、通常のバターを作る過程に、ひと手間、乳酸菌を混ぜて発酵させる工程が加わります。これによって、風味が加わるそう。