「お勧めのご飯のお供?」「岩田屋の生姜みそ」

ご飯のお供といえば、子供の頃に食べた桃屋の「ごはんですよ」が思い浮かぶのですが、大人にお勧めなのは、岩田屋の「生姜みそ」です。たまたま田舎の道の駅かどこかでお土産がてら買ってきたのですが、家で食べてみてビックリな美味しさでした。ご飯を食べることが楽しみでしかたがなくなるほどの美味しさです。

忘れないようにメモを残しておきます。食べ終わったあとなので、空き瓶の写真になってしまいましたが、商品はお味噌の色です。というか味噌なので。

あったかいご飯にのっけて食べる!元気の出るおいしい 生姜みそ たっぷり生姜の旨辛味

 

名称:惣菜(生姜みそ)

原材料名:生姜、味噌、砂糖、ごま、かつおエキス、調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、着色料(パプリカ色素、カラメル)、(原材料の一部に大豆を含む)

内容量:200g 賞味期限:2019.1.16

保存方法:直射日光を酒、常温にて保存。開封後は冷蔵庫に保存しお早めにお召し上がり下さい。

販売者:(株)岩田屋  埼玉県秩父市吉田久長226-3 TEL 0494-77-1485

現地じゃなきゃ買えないのかと思いましたが、岩田屋はネット通販もやっていました。

岩田屋のウェブサイト

しかし、自分が食べたのと同一の商品は見つかりませんでした。