餃子を焼くときに水を適量入れて、その水が蒸発していい感じの焦げ目がつくように火加減を調節したりするのが意外と難しくて、鍋に焦げ付いたり、餃子が焼けすぎたり、水分が残ってじとっとして美味しくできなかったりします。
マルマツの浜松餃子は、焼くときに水が不要。油を少し多めに使うだけで、美味しくパリッと焼きあがります。お値段も、18個入りで200円くらいだったかな?かなりお買い得。
チルド ニラ 包み餃子 水不要 多めの油で焼くだけ 8個入り
餃子を焼くときに水を適量入れて、その水が蒸発していい感じの焦げ目がつくように火加減を調節したりするのが意外と難しくて、鍋に焦げ付いたり、餃子が焼けすぎたり、水分が残ってじとっとして美味しくできなかったりします。
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